Перец розовый (приправа)
Есть в наличии
Перец розовый
(Piper rosea)
Приправа является плодами дерева Шинус, который произрастает в далекой Бразилии. Несмотря на путаницу с названием, розовый перец широко применяется в кулинарии. Ведь эта специя обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса.
Розовый перец оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, повышает тонус и эластичность кожи.
Способ приготовления и применения:
В день достаточно щепотки в одном из блюд, чтобы получить необходимую порцию здоровья. Благодаря легкой структуре, легко передает свой аромат, поэтому не нуждается в особой тепловой обработке. Чаще всего, опытные повара добавляют мелкомолотую приправу к горячему блюду перед подачей, чтобы вкус раскрылся в правильное время.
Для рыбы: практически все сорта морской рыбы с неярким ароматом. Добавляет легкий запах дыма, чуть остроты, и раскрывает вкус рыбы, приготовленной на углях.
Для мяса: в основном, в момент подачи, на горячее блюдо перемалывается небольшое количество, важно использовать мельницу уже над парящим блюдом, а не хранить готовый молотый розовый горошек.
Для холодных блюд: супов, а также холодных тонизирующих напитков.
Украшение выпечки: кроме яркой и сочной структуры украшения, придает некоторую изюминку пирогам с ягодами, кексам.
Противопоказания:
Аллергия, индивидуальная непереносимость, острые болезни желудочно- кишечного тракта.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.