Перец розовый (приправа)

Перец розовый
(Piper rosea)

Приправа является плодами дерева Шинус, который произрастает в далекой Бразилии. Несмотря на путаницу с названием, розовый перец широко применяется в кулинарии. Ведь эта специя обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса.

Розовый перец оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, повышает тонус и эластичность кожи.

Способ приготовления и применения:

В день достаточно щепотки в одном из блюд, чтобы получить необходимую порцию здоровья. Благодаря легкой структуре, легко передает свой аромат, поэтому не нуждается в особой тепловой обработке. Чаще всего, опытные повара добавляют мелкомолотую приправу к горячему блюду перед подачей, чтобы вкус раскрылся в правильное время.

Для рыбы: практически все сорта морской рыбы с неярким ароматом. Добавляет легкий запах дыма, чуть остроты, и раскрывает вкус рыбы, приготовленной на углях.

Для мяса: в основном, в момент подачи, на горячее блюдо перемалывается небольшое количество, важно использовать мельницу уже над парящим блюдом, а не хранить готовый молотый розовый горошек.

Для холодных блюд: супов, а также холодных тонизирующих напитков.

Украшение выпечки: кроме яркой и сочной структуры украшения, придает некоторую изюминку пирогам с ягодами, кексам.

Противопоказания:

Аллергия, индивидуальная непереносимость, острые болезни желудочно- кишечного тракта.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.


Рекомендуем