Перец зеленый (приправа)

Перец зелёный (Píper viridis)

Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является. Химический состав зелёного перца горошком обширен, он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.

Зелёный перец горошком снижает риск возникновения инфарктов, а также развитие опухолей, замедляет процессы старения кожи, усталость и улучшает сон.

Способ приготовления и применения:

В день достаточно щепотки в одном из блюд, чтобы получить необходимую порцию здоровья.

При респираторном заболевании: добавьте зелёный перец в мятный чай и выпейте на ночь. Для лечения кашля, простуды использовать мёд + зелёный перец.

Для лечения артрита: горячее масло кунжута + измельченный перец. Нанесите смесь на больные суставы в охлаждённом виде массирующими движениями.

Противопоказания:

Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость, острые болезни желудчно-кишечного тракта.


Рекомендуем