Перец зеленый (приправа)
Есть в наличии
Перец зелёный
(Píper viridis)
Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является. Химический состав зелёного перца горошком обширен, он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.
Зелёный перец горошком снижает риск возникновения инфарктов, а также развитие опухолей, замедляет процессы старения кожи, усталость и улучшает сон.
Способ приготовления и применения:
В день достаточно щепотки в одном из блюд, чтобы получить необходимую порцию здоровья.
При респираторном заболевании: добавьте зелёный перец в мятный чай и выпейте на ночь. Для лечения кашля, простуды использовать мёд + зелёный перец.
Для лечения артрита: горячее масло кунжута + измельченный перец. Нанесите смесь на больные суставы в охлаждённом виде массирующими движениями.
Противопоказания:
Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость, острые болезни желудчно-кишечного тракта.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.