Шиповник (плоды)

Шиповник (плоды)

(Fructus rosae L.)

Плоды шиповника содержат большое количество аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты, витамины В2, К, Р, каротин. Применяют при авитаминозах, неврозах, атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ, гипертонии, гемофилии, различного рода кровотечениях, как желчегонное средство при холециститах, гепатитах, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, для лечения и профилактики цинги.

Способ приготовления и применения:

2 столовые ложки плодов шиповника засыпать в термос, залить 500 мл. кипятка, настоять в течение 6-8 часов, процедить.

Принять настой в 3 приема за 30 минут до еды.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем