Шиповник (плоды)
Есть в наличии
Цена: 70 руб. / 50 грамм
Заболевания:
Состав:
Действие:
Шиповник (плоды)
(Fructus rosae L.)
Плоды шиповника содержат большое количество аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты, витамины В2, К, Р, каротин. Применяют при авитаминозах, неврозах, атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ, гипертонии, гемофилии, различного рода кровотечениях, как желчегонное средство при холециститах, гепатитах, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, для лечения и профилактики цинги.
Способ приготовления и применения:
2 столовые ложки плодов шиповника засыпать в термос, залить 500 мл. кипятка, настоять в течение 6-8 часов, процедить.
Принять настой в 3 приема за 30 минут до еды.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Не является лекарственным средством.