Шиповник (плоды)


Есть в наличии
Цена: 90 руб. / 100 грамм
Заболевания:
  • Гиповитаминоз
  • Заболевания крови
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)
  • Заболевания печени и желчевыводящих путей
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Инфекционные и паразитарные заболевания
  • Нарушения обмена веществ
Состав:
  • Шиповник
Действие:
  • Гемостатическое (кровоостанавливающее)
  • Гепатопротекторное
  • Гипотензивное
  • Желчегонное
  • Иммуностимулирующее
  • Нормализация метаболических процессов
  • Нормализация функции кишечника
  • Препятствование образованию мочевых камней
  • Противосклеротическое
  • Стимулирует кроветворение
  • Улучшение пищеварения

Шиповник (плоды)

(Fructus rosae L.)

Плоды шиповника содержат большое количество аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты, витамины В2, К, Р, каротин. Применяют при авитаминозах, неврозах, атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ, гипертонии, гемофилии, различного рода кровотечениях, как желчегонное средство при холециститах, гепатитах, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, для лечения и профилактики цинги.

Способ приготовления и применения:

2 столовые ложки плодов шиповника засыпать в термос, залить 500 мл. кипятка, настоять в течение 6-8 часов, процедить.

Принять настой в 3 приема за 30 минут до еды.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


БАД. Не является лекарственным средством.

Рекомендуем