Мускатный орех (приправа)

Мускатный орех
(Myrīstica)

Мускатный орех - это не просто ароматная приправа, это дар природы, который помогает получать наслаждение от пищи, а также улучшить состояние здоровья. Данная пряность облегчает переваривание мяса и усвоение некоторых продуктов; оказывает благотворное влияние на работу мозга - улучшает концентрацию внимания и память. Она действует ещё и как обезболивающее средство. Рекомендуют её тем, кто страдает от метеоризма и диареи. При дизентерии и других кишечных инфекциях - это одно из лучших антисептиков пищеварительного тракта. Используют её и при болях в суставах и пояснице. Однако следует знать, что эта пряность не терпит бесконтрольного употребления - её добавляют в блюда в очень малых дозах.

Способ приготовления и применения:

Мускатный орех - специя, которую добавляют в сладкую выпечку – печенье, сдобу и пряники. Она хорошо сочетается и с изделиями из творога - пудингами и запеканками, различными десертами. Эта приправа завоевала особое расположение в восточной кухне, где её кладут даже в салаты и отварной рис, а также в различные супы и соусы. Европейцы привыкли ароматизировать ею сырные закуски и блюда. И это весьма обоснованно, ведь в ней содержатся вещества, помогающие быстрее перевариться мясу и усвоиться молочным продуктам.

Противопоказания:

Беременность, индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.


Рекомендуем