Кунжут (приправа)
Есть в наличии
- Заболевания опорно-двигательного аппарата
- Заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)
- Заболевания печени и желчевыводящих путей
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания щитовидной железы
- Новообразования (доброкачественные, злокачественные)
- Отравление
- Кунжут
- Антиоксидантное (детоксикационное)
- Гепатопротекторное
- Гипотензивное
- Нормализация метаболических процессов
- Нормализация показателей свертываемости крови
- Нормализация углеводного обмена
- Нормализация функции кишечника
- Противоопухолевое
- Улучшение пищеварения
Кунжута семена (Sesamum)
В давние времена кунжут считали одним из важнейших компонентов, входящих в эликсир бессмертия. Регулярно принимать семена кунжута рекомендуется при гипертонической болезни, заболеваниях суставов, щитовидки, поджелудочной железы и печени, геморрагическом диатезе. Клетчатка семян улучшает работу желудка, кишечника и предотвращает развитие полипов. Одно из неотъемлемых достоинств кунжута — его способность выводить токсины из нашего организма. Кунжут является мощнейшим природным антиоксидантом, способным снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Способ приготовления и применения:
1 ст. ложку семян кунжута нужно перемолоть в кофемолке, и принимать три раза в день до еды, запивая большим количеством воды. Широкий спектр полезных свойств кунжута определяется уникальным химическим составом продукта. Кунжут способствует нормализации давления, а также возобновляет способность крови к сворачиванию, что очень важно для больных, готовящихся к операции.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, с осторожностью при беременности.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
БАД. Не является лекарственным средством.