Кунжут (приправа)

Кунжут (семя)
(Sesamum)

Интересно, что в давние времена кунжут считали одним из важнейших компонентов, входящих в эликсир бессмертия. Регулярно принимать семена кунжута рекомендуется при гипертонической болезни, заболеваниях суставов, щитовидки, поджелудочной железы и печени, геморрагическом диатезе. Клетчатка семян улучшает работу желудка, кишечника и предотвращает развитие полипов. Одно из неотъемлемых достоинств кунжута — его способность выводить токсины из нашего организма. Кунжут является мощнейшим природным антиоксидантом, способным снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.

Способ приготовления и применения:

1 ст. ложку семян кунжута нужно перемолоть в кофемолке, и принимать три раза в день до еды, запивая большим количеством воды. Широкий спектр полезных свойств кунжута определяется уникальным химическим составом продукта. Кунжут способствует нормализации давления, а также возобновляет способность крови к сворачиванию, что очень важно для больных, готовящихся к операции. Будьте здоровы!

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, с осторожностью при беременности.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.


Рекомендуем