Кора ивы

Кора ивы (Salix caprea L.)

Кору белой ивы принято называть природным аспирином. Она разжижает кровь, повышает иммунитет и предотвращает воспалительные процессы, снимает боли в суставах и мочевом пузыре, эффективна при проблемах с печенью, почками и сердцем.

Применяется, как мочегонное, жаропонижающее, антисептическое, антимикробное, потогонное средство. Эффективна при простудных заболеваниях, кашле, заболеваниях легких, головной боли, в качестве полоскания - при заболеваниях горла и ротовой полости.

Способ приготовления и применения:

Отвар: 10 гр. сырья залить 200 мл. кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, настоять в течение одного часа, процедить, долить до первоначального объема (200 мл.) и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Настойка: 50 гр. сырья залить 500 мл. водки, настоять в течение 7 дней в темном месте. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день перед едой.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем