Клюква вяленая (плоды)

Клюква вяленная (Oxycóccus)

Вяленая клюква содержит пищевые волокна, моносахариды и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Вяленая ягода сохраняет все полезные свойства свежих ягод. Полезные качества, которые в ней заложены, не уходят при обработке.

Отвары из сушеной клюквы помогают при простудных заболеваниях, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Клюква способствует понижению артериального давления, повышает выносливость, улучшает сон.

Способ приготовления и применения:

Клюква имеет низкую калорийность. По причине высокого содержания витаминов и минералов клюква станет незаменимым продуктом на завтрак, который даст энергию и бодрость в течение дня. Её можно добавлять в оладьи, хлопья или каши. Сушеная клюква – это уже готовый продукт, который можно есть как самостоятельную закуску. Компот повышает иммунитет в осенне-зимний период, а также улучшает настроение. Сушеное лакомство в небольших дозах положительно влияет практически на весь организм.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем