Кедровое молоко с клюквой

Кедровое молоко с клюквой (иммуномодулирующее)

Наверное, тот, кто хоть раз попробовал кедровые орешки, становится их страстным поклонником навсегда. Их любят взрослые и дети за отличный вкус, хвойный аромат. Но помимо замечательных вкусовых качеств, орешки необычайно полезны для нашего здоровья. Плоды сибирского кедра издавна используются в медицине, так как в их составе огромное количество витаминов, микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению. Из ядер орехов готовят молоко кедровое, на основе которого создана серия напитков «Сила Байкала».

Комплекс ценных веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине впечатляет. Это кладезь витаминов: С, К, А, многие из группы В. В ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её составе присутствует железо, йод, марганец и медь.

Состав:

Мука кедровая, мука овсяная, мука льняная, ягоды клюквы, фруктоза, соль.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 15,45; жиры - 8,1; углеводы - 47,05. Энергетическая ценность (калорийность): 364 ккал/1 523 кДж.

Способ употребления:

10 г смеси (1 столовая ложка) развести в стакане с теплой водой 150 мл (можно воду заменить на молоко, кефир или сок), перемешать. Употреблять 1-3 раза в день.

Польза молока кедрового:

В молоке кедровом содержатся очень важные для организма человека витамины группы В, витамин А и Е.

Витамины А и Е – это мощные антиоксиданты. Витамин А ученые считают основным витамином для профилактики раковых заболеваний.

Витамины группы В – это зеркало состояния нашей кожи, волос и ногтей. Эти витамины отвечают за нормальную работу пищеварительной, нервной, иммунной, сердечно-сосудистой системы, отвечают за обменные процессы, процессы кроветворения и работу эндокринной системы.

Витамин Е важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы. Он замедляет старение организма и продляет молодость, а значит, и активную жизнь.

Присутствуют в молоке кедровом такие важные минералы, как кальций, магний, цинк, марганец, железо, медь, никель, йод, бор, калий, фосфор, молибден, ванадий, кремний.

Кальций – основной элемент, от которого зависит состояние и здоровье костной ткани.

Калий отвечает за водно-солевой обмен в организме. Поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Магний выводит из организма вредные вещества, отвечает за работу нервной системы, за нормальное функционирование сердечной мышцы, регулирует энергообмен.

Железо и медь участвуют в процессах кроветворения.

Марганец способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Условия хранения:

В сухом месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности 1 год.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем