Калина (плоды)

Калины плоды (Viburnum opulus L.)

По своей полезности калина превосходит малину: железа в ее плодах больше в 1,5 раза, витамина С - в 2 раза. Применяется при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, как мочегонное, потогонное средство, при бессоннице, как средство усиливающее сокращение сердечной мышцы, при головной боли, простудных заболеваниях, гипертонии, а также при авитаминозах, анемии. Витаминный чай из плодов калины обладает общеукрепляющим, успокаивающим действием.

Способ приготовления и применения:

1-2 столовых ложки ягод растереть и залить 400 мл кипятка, настоять в течение 4-х часов, затем процедить. Пить в течение дня.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем