Калина (кора)

Кора калины (Viburnum opulus L.)

Оказывает спазмолитическое действие, уменьшает возбудимость ЦНС, снижает содержание холестерина в крови и отмечается заметный мочегонный и кардиотонический эффект. Повышает тонус маточной мускулатуры. Кора калины оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное действие.

Способ приготовления и применения:

1 столовую ложку сырья залить 200 мл (1стаканом) воды, нагреть на кипящей водяной бане 30 мин. Процедить, дополнить объем до 200 мл. Хранить в прохладном месте не более 2х суток. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем