Годжи ягода

Ягоды годжи (Lycium Barbarum)

Данную ягоду употребляют при следующих заболеваниях: анемия, боли в спине, плохое или ослабленное зрение; как средство, продлевающее молодость, помогающее нормальному течению беременности. Помогает при импотенции и ослабленной половой функции, при заболеваниях головного и спинного мозга, воспалении лимфатических узлов.

Это средство улучшает сон, снимает стресс и просто незаменимо в борьбе с лишним весом. Ягоды не только снизят риск ожирения, но и помогут поддерживать организм в определенных весовых рамках. У диабетиков - понижают уровень сахара и холестерина в крови. Тем, кто постоянно мучается повышенным давлением или жалуется на коликах в сердечной мышце, употребление ягоды обязательно.

Способ приготовления и применения:

1 столовую ложку плодов (5 гр.) поместить в термос, залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять в течение 30 минут, охладить при комнатной температуре, сырье отжать. Принимать взрослым по 1/2 стакана (100 мл) настоя 2 раза в день во время приема пищи.

Готовый настой хранить в холодильнике не больше двух дней. Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно скушать как основное блюдо.

Противопоказания:

Нельзя принимать ягоды при высокой температуре, индивидуальной непереносимости компонентов.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем