Черемуха (плоды)

Черемуха (плоды)

(Prúnus pádus L.)

Плоды черемухи содержат углеводы, витамин С, дубильные вещества, применяются при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Плоды черёмухи в тибетской медицине применяют при детских поносах, фурункулёзе. Черемуха отлично снижает сахар в крови.

Способ приготовления и применения:

1 столовую ложку плодов черёмухи засыпать в эмалированную посуду, залить 250 мл. кипятка, кипятить в течение 10 минут, процедить.

Принимать внутрь по 0,5 стакана перед едой 2-4 раза в день, в теплом виде, детям ¼ стакана.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем