Черемуха молотая

Черемуха молотая для кондитерских изделий

Черемуха приносит пользу благодаря ряду витаминов и микроэлементов, которые содержатся в ягодах. Так, в ее состав входят витамины А, С, Е, К, РР, D и все витамины группы В. Кроме этого, в черемухе присутствуют железо, кобальт, цинк, медь, магний и другие микроэлементы. В совокупности они помогают насытить организм нужными ему компонентами, что положительно скажется на работе иммунной системы и внутренних органов.

Начинка для пирогов и ватрушек:

1 стакан черемуховой муки залить ½ стакана кипящего молока или воды, дать настояться, добавить 1 стакан сахара, перемешать и охладить.

Торт «Черемуховая нежность»

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молотой черемухи, 1 ст. муки, сода, гаш. уксусом, 2 яйца, 50 г. растопленного сливочного масла.

Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.

Приготовление: черемуху залить сметаной и оставить на 2 часа. Добавить сахар, муку, соду, яйца, сливочное масло. Выпечь тесто и разрезать на несколько частей. Сделать крем и промазать коржи. Сверху торт посыпать шоколадом, дать пропитаться, поставив торт в холодильник.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем