Иван-чай ферментированный со смородиной
Есть в наличии
Русский чай (иван-чай) ферментированный с листом смородины
Традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется капорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.
Правильно приготовленные зелень и соцветия иван-чая для заварки позволяют получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая.
В народной медицине иван-чай применяется как успокаивающее, нормализующее кровяное давление, противосудорожное, противовоспалительное средство. Применяется при колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, при головной боли, бессоннице, нарушении обмена веществ, золотухе.
Лист смородины - это общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное, мочегонное, потогонное средство. Применяется при гипо- и авитаминозе в качестве витаминного средства. С успехом используется при простудных заболеваниях, малокровии, для улучшения аппетита, а также при ревматизме, хронических кожных заболеваниях, подагре, туберкулезе, воспалении лимфатических узлов, болезнях желудка, кишечника, печени и почек.
Способ приготовления:
1 чайную ложку (1,5-2,0 г.) фиточая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15-20 минут, периодически помешивая, процедить или отжать сырье. Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану настоя 1 раз в день, во время приема пищи.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.
Не является лекарственным средством.