Иван-чай ферментированный с земляникой
Есть в наличии
- Заболевания нервной системы
- Заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Нарушения обмена веществ
- Гемостатическое (кровоостанавливающее)
- Гипотензивное
- Нормализация метаболических процессов
- Нормализация углеводного обмена
- Нормализация функции кишечника
- Препятствование образованию мочевых камней
- Противовоспалительное
- Противосудорожное
- Седативное (успокаивающее)
- Спазмолитическое ... Показать все действия
Русский чай (иван-чай) ферментированный с листьями земляники лесной
Чайная церемония на Руси предполагает большую компанию. И это, наверно, самое главное в русских традициях чаепития. И, конечно, корни, истоки всего — это наши травы. Трава Иван-чай или кипрей, как его еще называют.
Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу.
Отвар листьев иван-чая имеет приятный аромат, бодрит и поднимает настроение. Так и повелось на Руси иван-чай заваривать.
Лесная земляника - мочегонное, кровоостанавливающее, успокоительное, противовоспалительное средство. Применяется при подагре, камнях в печени и почках, авитаминозе, простуде, при маточных кровотечениях, онкологических заболеваниях, малокровии.
Способ приготовления:
1 столовую ложку чая залить 500 мл. кипятка, настоять 30 минут, употреблять как чай.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.
Не является лекарственным средством.