Иван-чай ферментированный без добавок

Русский чай (иван-чай) ферментированный

Традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется капорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.

Правильно приготовленные зелень и соцветия иван-чая для заварки позволяют получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая.

В народной медицине иван-чай применяется как успокаивающее, нормализующее кровяное давление, противосудорожное, противовоспалительное средство. Применяется при колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, при головной боли, бессоннице, нарушении обмена веществ, золотухе.

Способ приготовления:

1 чайную ложку (1,5-2,0 г.) фиточая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15-20 минут, периодически помешивая, процедить или отжать сырье. Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану настоя 1 раз в день, во время приема пищи.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем