Куркума (приправа)

Куркума (Curcuma longa)

Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций.

Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способ­ствует усвоению белка. Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь. Но самое главное ее достоинство – куркума полезна для похудения. Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения.

Способ приготовления и применения:

При простудных заболеваниях: гриппе, кашле – следует выпивать молоко с куркумой 4 раза в день. В случае насморка поможет ароматерапия – вдыхание дыма жженой куркумы.

Куркума с молоком поможет при похудении, улучшит внешний вид волос, ногтей. Для этого необходимо выпивать в день один стакан молока с добавление ложки меда и куркумы.

Куркума очень эффективна при лечении сахарного диабета, она уменьшает количество сахара и эффективно борется с ожирением.

Противопоказания:

Беременность, индивидуальная непереносимость.


Рекомендуем