Горчица семена (приправа)

Горчица (семя)
(Brássica júncea)

Горчичные семена богаты селеном и магнием, которые очень хорошо смягчают воспалительные процессы, а так же благоприятно воздействуют при приступах астмы, ревматизма и артрита, смягчая их. Семена горчицы способны спасти от головных болей и настойчивых мигреней, путем понижения высокого кровяного давления. Американские врачи доказали, что их специфический состав препятствует развитию рака легких в группе пациентов с высокой степенью риска. Аналогичные обнадеживающие данные были получены и для профилактики рака желудка и прямой кишки. Ещё Пифагор считал, что горчица усиливает память.

Горчичные семена действуют как натуральное слабительное. Горчица может быть использована и в целях поддержания женской красоты и молодости в виде масок для лица.

Способ приготовления и применения:

В кулинарии горчицу применяют для изготовления приправы, которую можно использовать отдельно, в качестве пасты, аналогичной кетчупу или майонезу. Семена горчицы прекрасно подходят для маринования огурцов и помидоров и придавая им пикантный острый вкус.

Горчица станет прекрасным маринадом для мясных продуктов, оттеняя вкус приготовленного мяса, сохраняя все его полезные свойства.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, заболевания почек, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.


Рекомендуем