Валериана (корень и корневище)
Есть в наличии
- Заболевания нервной системы
- Заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Валериана
- Гипотензивное
- Седативное (успокаивающее)
- Спазмолитическое
- Улучшение пищеварения
Валерианы корень (Rhisomata cum radicibus Valerianae)
Валериана обладает успокаивающим, улучшающим деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта действиями. Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладких мышц. Её используют при истерии, судорогах, сильных сердцебиениях, болях в сердце. Валериана способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление, снимает спазмы венозных сосудов.
Способ приготовления и применения:
1 стол. ложку сырья залить 1 стаканом кипящей воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут. Затем охладить, процедить. Полученный настой довести кипяченой водой до первоначального объема.
Принимать: взрослым – по 2-3 стол. ложки 3-4 раза в день, после еды; детям среднего возраста – по 1 десертной ложке; детям младшего возраста – по 1 чайной ложке.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
БАД. Не является лекарственным средством.