Софора японская (плоды)

Софора японская (плоды)

(Sophora japonica L.)

Тонизирует нервную систему, нормализует обмен веществ, способствует прекращению процесса отложения солей и образования камней. Применяется при болезнях почек, печени, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, язвенных колитах, сахарном диабете, опухолях, женских болезнях, туберкулезе, пневмонии, плеврите, бронхите, астме, болезнях уха, горла, носа, зубов, десен, гипертонии, стенокардии, тромбофлебите, ревматизме, экземе, радикулите, полиартрите, волчанке, трофической язве, грибках, лишаях, груднице, геморрое, ожогах, обморожении, ранах, выпадении волос.

Способ приготовления и применения:

Для внутреннего применения: плоды (30гр.) измельчить, залить 300 мл. водки, настоять в темном месте, при комнатной температуре, 7-10 суток, взбалтывая. Готовую настойку процедить. Плоды вновь залить водкой (повторять 3-4 раза). Принимать по 5-10-15-20 капель пополам с чаем с сахаром 3-4 раза в день, водой не запивать. Соблюдать диету, исключить кислое и соленое. При повышенной кислотности принимать за 30-40 минут до еды; при пониженной и нулевой кислотности - перед едой; при нормальной – за 15-20 минут до еды.

Для наружного применения: 1 чайную ложку настойки развести в 1 стакане кипяченой воды. Применять в качестве клизм, примочек, ванночек.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем