Петрушка

Петрушка (Petroselínum L.)

Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды и капилляры, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина в крови, является профилактикой авитаминозов. Обладает спазмолитическим, желчегонным и мочегонным действием, выводит соли из организма. Применяется при лечении артрита, декомпенсированных пороков сердца, сахарного диабета, сердечных отеков, водянки, простатита, желчно-каменных болезней, расстройств пищеварения, депрессии, нарушения менструального цикла.

Способ приготовления и применения:

2 чайные ложки сырья засыпать в термос и залить 1 стаканом (250 мл) кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Этим отваром, смешанным с соком лимона, смазывают лицо утром и вечером для выведения веснушек и темных пигментированных пятен кожи.

Противопоказания:

Подагра, острый цистит, нефрит, панкреатит, беременность, индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.


Не является лекарственным средством.

* Фракция сырья может отличаться от изображения на сайте.

Рекомендуем