Одуванчик (корень)

Одуванчик лекарственный (корень)
(Taráxacum officinále L.)

Обладает желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противоспалительным и слабительным действием. Стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Применяется при лечении заболеваний печени, желчнокаменной болезни, почечнокаменной болезни, холецистита, ревматизма, авитаминоза, невроза, бессонницы, сахарного диабета.

Способ приготовления и применения:

1 столовую ложку сырья засыпать в термос и залить 1 стаканом (250 мл) кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после приема пищи.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем