Можжевельник (плоды)

Можжевельник (плоды)
(Juniperus communis L.)

Обладает мочегонным, потогонным, антибактерицидным, желчегонным и противовоспалительным действием, способствует регенерации клеток. Применяется при лечении заболеваний печени, нарушения кровообращения, бронхита (как отхаркивающее средство), отеков сердечного и почечного происхождения.

Способ приготовления и применения:

1 чайную ложку плодов засыпать в термос и залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, гастрит, язвенные болезни, почечная недостаточность.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 3 года.


Не является лекарственным средством.

* Фракция сырья может отличаться от изображения на сайте.

Рекомендуем