Черный орех

Черный орех

(Juglans nigra L.)

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию полезных веществ. Исследования целебных свойств чёрного ореха показали, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В народной медицине настойка черного ореха оказывает положительное действие при заболеваниях: все виды онкологии (при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию), гипотония и гипертония, диабет, рассеянный склероз, псориаз, экзема, диатез, грибковые инфекции, в том числе возбудители молочницы и малярии, головные боли, мигрень, артрит, заболевания кишечника, боли в мышцах, костях и суставах. Обладает антипаразитарными и антибактериальными эффектами. 

Способ приготовления и применения:

Настойка: 100 гр. сырья на 500 мл. спирта, настоять в течение двух недель, процедить, перелить в посуду с плотной крышкой.

Принимать 3-4 раза в день перед едой:
взрослым весом 50-70 кг - по 10 мл (2 чайной ложки) средства, разбавив его в 100 мл воды;
взрослым весом 70-90 кг - по 15 мл (3 чайной ложки) в 100 мл. воды.

Пить настойку нужно маленькими глотками в течение 10-15 минут.

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость. Не использовать при алкоголизме, язве желудка, эрозивных гастритах, циррозе печени, лицам, имеющим повышенный уровень протромбина.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем