Бузина (плоды)
Есть в наличии
- Заболевания ЛОР-органов
- Заболевания мочеполовой системы
- Заболевания нервной системы
- Заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)
- Заболевания печени и желчевыводящих путей
- Нарушения обмена веществ
- Новообразования (доброкачественные, злокачественные)
- Бузина
- Бактерицидное
- Вяжущее
- Диуретическое (мочегонное)
- Жаропонижающее
- Желчегонное
- Потогонное
- Противовоспалительное
- Противоопухолевое
- Слабительное
- Укрепление иммунитета
Бузина (Sambucus nigra)
Ягоды в сухом виде применяются для лечения гепатита и болезней печени, невралгии, сахарного диабета, опухолей, в качестве вспомогательного средства при лечении простуды. Их постоянное применение укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение головного мозга, очищает сердечно-сосудистую систему, улучшают выведение желчи. Отвар ягод бузины используется в гинекологии для спринцевания, как мочегонное средство.
Ягоды бузины используют для профилактики язвенной болезни желудка, образования злокачественных опухолей. Они обладают антибактериальным, жаропонижающим, противовоспалительным, потогонным, вяжущим и седативным действием. Ягоды обладают слабительным действием и особенно полезны для тех, кто страдает хроническими запорами.
Способ приготовления и применения:
Настой 1. Половину чайной ложки сухих ягод на 150 мл охлаждённой кипячёной воды, настаивать 12 часов, процедить, принимать тёплым 1 раз в день как лёгкое слабительное.
Настой 2. Вечером залить пол чайной ложки сухих плодов 1 ст. горячей воды, настаивать до утра (можно в термосе), утром выпить подогретым 1/2 стакана 1 раз в день.
Противопоказания:
Детский возраст до 12 лет, лактация и беременность, колит. Не применяется при лечении несахарного диабета.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
БАД. Не является лекарственным средством.