Кедровая мука

Мука из кедрового ореха
(для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд)

В муке кедрового ореха содержатся очень важные для организма человека витамины группы В, витамин А и Е.

Витамины А и Е – это мощные антиоксиданты.

Витамин А ученые считают основным витамином для профилактики раковых заболеваний.

Витамины группы В – это зеркало состояния нашей кожи, волос и ногтей. Эти витамины отвечают за нормальную работу пищеварительной, нервной, иммунной, сердечно-сосудистой системы, отвечают за обменные процессы, процессы кроветворения и работу эндокринной системы.

Витамин Е важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы. Он замедляет старение организма и продляет молодость, а значит, и активную жизнь.

Присутствуют в муке кедровой такие важные минералы, как кальций, магний, цинк, марганец, железо, медь, никель, йод, бор, калий, фосфор, молибден, ванадий, кремний.

Кальций – основной элемент, от которого зависит состояние и здоровье костной ткани.

Калий отвечает за водно-солевой обмен в организме. Поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Магний выводит из организма вредные вещества, отвечает за работу нервной системы, за нормальное функционирование сердечной мышцы, регулирует энергообмен.

Железо и медь участвуют в процессах кроветворения.

Марганец способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Состав:

Ядро кедрового ореха измельченное, частично обезжиренное.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 34,0; жиры - 20,0; углеводы - 25,0. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 416 ккал/1 739 кДж.

Способ употребления:

10 г смеси (1 столовая ложка) развести в стакане с теплой водой 150 мл (можно воду заменить на молоко, кефир или сок), перемешать. Употреблять 1-3 раза в день.

Рецепты:

Кедровое печенье

Отмерить 100 г сахарного песка, 100 г размягчённого сливочного масла. Масло слегка взбить с сахарным песком, добавить 1 яйцо. В смесь просеять пшеничную муку 50 г и разрыхлитель 10 г. Перемешать. Добавить кедровую муку 115 г к основной смеси. Тесто получается липкое. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. В центр каждого шарика вдавить по несколько орехов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 12-15 минут (ориентируйтесь по цвету, запаху печенья и по своей духовке, конечно).

Блины на муке из кедровых орешков

Яйца 2 шт и сахар 3 ст.л. взбиваем венчиком. Вливаем молоко 250 мл. Всыпаем ореховую муку 100 г. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем просеянную и перемешанную с содой (пол чайной ложки) пшеничную муку 6 ст.л. Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко 250 мл. В блинное тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло 3 ст.л. Получим тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Обжариваем блины с двух сторон. К блинам добавить мед с кедровым ядром. Приятного аппетита!

Условия хранения:

В сухом месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности 1 год.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем