Иван-чай ферментированный «Имунностимулирующий»

Иван-чай ферментированный «Имунностимулирующий»

Капорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется Капорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.

Правильно приготовленные зелень и соцветия иван-чая для заварки позволяют получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. По своим целебным свойствам они ни в какое сравнение с иван-чаем не идут. В отличие от обычного чая, кипрей не содержит кофеина и других вредных веществ.

Способ приготовления:

1-2 чайные ложки чая залить 200 мл. кипятка, настоять не менее 7 минут. Употреблять как чай во время еды.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности 2 года.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем