Глинтвейн «Байкальский»

Набор для глинтвейна «Байкальский»

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков.

  • Мгновенно согревает.
  • Помогает при бессоннице, депрессии.
  • Расширяет сосуды и усиливает кровообращение. Нормализует работу сердца.
  • Борется с простудными заболеваниями, лечит насморк, кашель, бронхит.
  • Обладает бактерицидными свойствами, благотворно влияет на желудок и кишечную флору.

Состав:

Изюм, корица, яблоко, имбирь, гвоздика, лимон, бадьян, чабрец, мускатный орех молотый.

Способ приготовления:

Вам понадобится: красное вино (750 мл), 1 стакан воды (200 мл), 1 столовая ложка сахара, набор для глинтвейна. Пряности высыпать в турку, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 минуты, после чего дайте отвару настояться в течение 10 минут. Вино влить в кастрюлю, нагреть на медленном огне. Когда станет теплым добавить сахар, размешать, добавить пряности из турки. Еще подогреть, но не доводить до кипения. После – разлить по бокалам, пить горячим.

Для глинтвейна подойдут сухие, полусухие и полусладкие вина.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения! Температура готовки должна быть не выше 70°С.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 2 года.


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем