Псиллиум

Псиллиум: шелуха семян подорожника

Высокое содержание пищевых волоком в псиллиуме определяет его лечебные свойства. Слизистая масса, образующаяся в результате взаимодействия шелухи с жидкостью, попадая в желудочно-кишечный тракт, действует сразу по нескольким направлениям:

  • уменьшает количественное содержание сахара в крови, предупреждая развитие диабета второго типа и сопутствующих осложнений;
  • выводит вредные токсические вещества из организма, т.е. является мощнейшим энтеросорбентом, снижает уровень плохого холестерина;
  • мягко обволакивает кишечник, помогая ускорить заживление язв и эрозий;
  • создает питательную среду для микрофлоры кишечника и, тем самым, избавляет от дисбактериоза, улучшает моторику кишечника;
  • замедляет усвоение жиров и углеводов, препятствуя набору лишнего веса;
  • снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях.

Применение:

Возьмите стакан теплой воды (около 240 мл). Смешайте от 1 до 2 чайных ложек псиллиевой шелухи в воде. Пейте прямо перед тем, как она разбухнет.

Состав:

100% шелуха семян подорожника.

В 100 граммах продукта содержится: белки - 2,9 гр; жиры - 0,1 гр; углеводы - 7,3 гр. Энергетическая ценность: 42 ккал/175 кДж.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности ниже 70%. После вскрытия хранить в плотно закрытой таре, в тёмном, прохладном месте. Срок годности 2 года.


Страна происхождения: Индия. Расфасовано: ООО "Шалфей".


Не является лекарственным средством.

Рекомендуем