Иван-чай фермент. с чабрецом 1,5 гр. (20 шт.)

Чайный напиток «Русский чай» с чабрецом
Иван-чай (капорский) с берегов Байкала ферментированный

Традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется капорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.

Правильно приготовленные зелень и соцветия иван-чая для заварки позволяют получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая.

В народной медицине иван-чай применяется как успокаивающее, нормализующее кровяное давление, противосудорожное, противовоспалительное средство. Применяется при колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, при головной боли, бессоннице, нарушении обмена веществ, золотухе.

Чабрец назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, коклюше, бронхиальной астме, гипертонической болезни, атеросклерозе, истерии, невралгии, неврозах, радикулите, бессоннице, малокровии, зобе, в качестве горечи улучшает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

Рекомендации по применению:

1 фильтр-пакет (1,5 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 5-7 минут. Употреблять как чай.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25°С. Срок годности 2 года.


БАД. Не является лекарственным средством.

Рекомендуем